Sauterelles 1L
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Sauterelles 1L

31,20 €
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Chez Topinsect, on utilise les criquets migrateurs.

Dans nos élevages, les sauterelles sont cultivées sur différentes graminacées, sans adjonction de produits de synthèse ou autres stimulateurs de croissance.

 

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5 28,08 €
10 26,52 €
20 24,96 €
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A la suite de processus débouillantage et de congélation de choc fournis par nos propres installations, les sauterelles exemptes de toute bactérie sont pour ainsi dire stériles. La fraction résiduelle de bactéries et de moisissures est largement inférieure aux normes en vigueur pour lalimentation humaine et animale. Les contrôles fréquents soutenus par des analyses assurent un suivi minutieux de toute la procédure. Ce double traitement rend les sauterelles également plus digestes.



Dotées dune valeur nutritionnelle élevée, les sauterelles ont la capacité, grâce à leurs élytres durs et cornés, de nettoyer le système digestif des oisillons en entraînant l'excédent de glaires présent dans lintestin pendant le transit intestinal. Cet aspect est surtout bénéfique pour les oiseaux exclusivement insectivores. Lorsquelles sont données à manger à de petits oiseaux, il est conseillé de les découper préalablement.

 

Les sauterelles sont des herbivores appartenant à la famille des orthoptères. Sauterelle est un nom vernaculaire désignant plusieurs familles et sous-familles dinsectes orthoptères ; la sauterelle cymbalière, par exemple, est plus proche du grillon que le criquet.



Si les sauterelles sautent si bien (jusquà 3 m), cest grâce à leurs membres postérieurs très longs et très puissants. La plupart des espèces sont même capables dexécuter de courts à moyens vols planés. Seulement quelques espèces ont véritablement la capacité de voler. Ces sauterelles qui se déplacent en essaims sont appelées « criquets migrateurs ». Certaines sauterelles sont dotées dantennes courtes (criquets), dautres ont des antennes plus longues (sauterelle cymbalière). La plupart des criquets déposent leurs ufs en grappes dans le sol. Les femelles sont munies dun ovipositeur qui permet également de creuser. Chaque grappe peut compter quelques dizaines jusquà plus de cent ufs. Les ufs de nombreuses espèces traversent une phase de diapause, soit pour hiberner, soit pour survivre à des périodes de grande sécheresse. Lorsque les conditions atmosphériques le permettent, les ufs éclosent. Pendant leur phase de croissance, les nymphes les larves dinsectes hémimétaboles muent entre cinq et sept fois. La dernière, appelée mue imaginale, permet à linsecte datteindre son stade final. Le jeune adulte a besoin de plusieurs jours ou semaines pour arriver à maturité sexuelle. Chez les espèces qui entrent en diapause durant cette phase, cette période peut même sétendre à plusieurs mois.



Les sauterelles sont une délicatesse culinaire dans de nombreuses régions du monde. Elles constituent une excellente source de protéines. On conseille souvent aux militaires de capturer et de manger des sauterelles, lorsquils se sont égarés et que leurs victuailles sont épuisées.

 

ANALYSE DE TOPINSECT

SAUTERELLES

 

 % SUR LE TOTAL

SAUTERELLES

 Liquide

64,3

 Matière sèche

35,7

 

 Cendres brutes

1,1

 

 Protéine

20,5

 

 Graisse

11,7

 

 Hydrate de carbone

2,4

 

 Amidon

0

 

 %SUR LA MATIERE SECHE

SAUTERELLES

 Cendres brutes

3,1

 Protéine

57,4

 Graisse

32,7

 Hydrate de carbone

6,7

 

 

A la suite de processus débouillantage et de congélation de choc fournis par nos propres installations, les sauterelles exemptes de toute bactérie sont pour ainsi dire stériles. La fraction résiduelle de bactéries et de moisissures est largement inférieure aux normes en vigueur pour lalimentation humaine et animale. Les contrôles fréquents soutenus par des analyses assurent un suivi minutieux de toute la procédure. Ce double traitement rend les sauterelles également plus digestes.



Dotées dune valeur nutritionnelle élevée, les sauterelles ont la capacité, grâce à leurs élytres durs et cornés, de nettoyer le système digestif des oisillons en entraînant l'excédent de glaires présent dans lintestin pendant le transit intestinal. Cet aspect est surtout bénéfique pour les oiseaux exclusivement insectivores. Lorsquelles sont données à manger à de petits oiseaux, il est conseillé de les découper préalablement.

 

Les sauterelles sont des herbivores appartenant à la famille des orthoptères. Sauterelle est un nom vernaculaire désignant plusieurs familles et sous-familles dinsectes orthoptères ; la sauterelle cymbalière, par exemple, est plus proche du grillon que le criquet.



Si les sauterelles sautent si bien (jusquà 3 m), cest grâce à leurs membres postérieurs très longs et très puissants. La plupart des espèces sont même capables dexécuter de courts à moyens vols planés. Seulement quelques espèces ont véritablement la capacité de voler. Ces sauterelles qui se déplacent en essaims sont appelées « criquets migrateurs ». Certaines sauterelles sont dotées dantennes courtes (criquets), dautres ont des antennes plus longues (sauterelle cymbalière). La plupart des criquets déposent leurs ufs en grappes dans le sol. Les femelles sont munies dun ovipositeur qui permet également de creuser. Chaque grappe peut compter quelques dizaines jusquà plus de cent ufs. Les ufs de nombreuses espèces traversent une phase de diapause, soit pour hiberner, soit pour survivre à des périodes de grande sécheresse. Lorsque les conditions atmosphériques le permettent, les ufs éclosent. Pendant leur phase de croissance, les nymphes les larves dinsectes hémimétaboles muent entre cinq et sept fois. La dernière, appelée mue imaginale, permet à linsecte datteindre son stade final. Le jeune adulte a besoin de plusieurs jours ou semaines pour arriver à maturité sexuelle. Chez les espèces qui entrent en diapause durant cette phase, cette période peut même sétendre à plusieurs mois.



Les sauterelles sont une délicatesse culinaire dans de nombreuses régions du monde. Elles constituent une excellente source de protéines. On conseille souvent aux militaires de capturer et de manger des sauterelles, lorsquils se sont égarés et que leurs victuailles sont épuisées.

 

ANALYSE DE TOPINSECT

SAUTERELLES

 

 % SUR LE TOTAL

SAUTERELLES

 Liquide

64,3

 Matière sèche

35,7

 

 Cendres brutes

1,1

 

 Protéine

20,5

 

 Graisse

11,7

 

 Hydrate de carbone

2,4

 

 Amidon

0

 

 %SUR LA MATIERE SECHE

SAUTERELLES

 Cendres brutes

3,1

 Protéine

57,4

 Graisse

32,7

 Hydrate de carbone

6,7

 

 

TOPIS1L
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Fiche technique

Matiere Premiere Pour Aliments Des Animaux
Produits De Categorie 3 Impropres À La Consommation Humaine
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